Garmin 是世界級的GPS導航專家,在全世界占有一定的品牌地位。近年在亞洲各地開始進行專門店的設立,徹底的打造全新的品牌形象,以Beat Yesterday為標語,創造出全新的Garmin企業形象。其在台灣的第一間專門店就交由天空元素室內設計團隊,精心打造符合其企業形象且獨一無二的展示店面,於2016年5月17日在台北開幕。

天空元素Garmin-3

以往Garmin展示店的 空間設計色系大多採用黑、灰、白三種,在這台灣第一間展示店的設計上,設計師陳鶴元參考了Garmin 平面系統色,以其獨特的視覺色彩創作能力融入更多色彩,讓空間變得多元且更為年輕。設計師在主題區域中大膽地運用了色彩繽紛的顏色,讓空間顯得更為活潑。整體色系設計以高雅、清新、亮麗為導向,創造出最符合年輕族群市場的整體空間設計形象,藍色為其中一個主要色系,並配置了高級腕錶區,提供多元的族群選擇。Garmin這間展示店最特別之處是採用了開放式空間,並由顏色搭配主題來區分展示區,讓消費者可以一目了然地找到需要選購的商品位置。

設計師精心打造靈活的陳列空間,在這空間中,每一個設計物件都是可移動,所以業主在陳設上可依季節的主體不同與需求,隨意地更換產品位置及排列。而在陳列櫃的設計上考量了各式產品的展示需求,以達到每一個產品的細節都可以呈現出來。這是一個相當有趣的標準化設計,運用了透明的壓克力呈現展示功能,並使用不同材質的組合成為一個展示方塊,而上方的投射燈光更凸顯出產品的特色。

多元性的搭配,讓顧客不只是買產品,也能感受空間的美學與細膩之處,創造出最符合Garmin 精神的空間美感設計與巧思。

在視覺設計上設計師大膽地採用組裝式的背景牆面,此牆面利用一片一片的組裝片,在現場做好塊狀的底座後,便很容易的能把片狀造型組裝上去。這樣的背景牆面除了帶來前衛感,更將室內設計推往精準無誤差且迅速確實的作業標準。背景牆面投射燈光也使用同樣的組裝設計,在工廠便已進入照明設計規劃中,運用條狀的LED燈,可以在施工現場進行快速組合。此種設計方法為模組化設計,在設計的過程中紀錄了每一組數據,即使在不同時間、不同空間或是地點,模組設計法達到可以快速精準地完成組裝。藉由模組化的設計,Garmin的展示店就在兩個星期完成了店面的施工,對於業主無疑地是降低其時間成本,但沒有降低任何施工品質。

天空元素Garmin
天空元素Garmin-6
天空元素Garmin-5
天空元素Garmin-4