破壞性美學

破壞性觀點則是可以創造更多可能,甚至是內心淺層跟深層的意識,而不是只是視覺上的體會,而是深化到靈魂的角度下來發揮“意識設計跟觀點”。空間元素空間設計多數都從設計心理概念出發,而設計學應是以心理學看待之。
用此字眼稱呼,並不是指破壞它,而是用突破性的複合設計來讓空間更為多元,包括用材、色系及空間的整合,並結合“無差別設計”,意指不被特定風格受限,反而更能用廣角思維思考。可變性、創造性都可以應用在空間裡。畢竟生活是需要個性,而室內設計視角的多元性更是重要。

過往很多住宅設計,常用木皮材質來代表貼近人性與心靈,但讀者可以發現在此作品中,看到的木紋材質並不多,主要的“空間語彙技法”是顏色,而且挑戰過往觀念不止如此,一般藍色在空間運用是“勾邊色”,意指絕對不是用於主視覺,而是輔助顏色,天空元素卻反其道而行的運用成“主視覺色”,牆壁甚至運用了幾乎近黑色的“超級深藍”,而且不是一面,是幾乎整個空間的運用,完全打破美學常規。