chen

Blog & 天空行者

A Track Record of Success in Interior design

Blog

每一個設計都有其獨特的故事,讓天空行者陳鶴元設計師的文章帶您進入屬於天空的故事。
more

精選文章

設計重要所以我們存在 more

好的設計師讓你有好房,壞的讓你進攻防!
more

極簡主義的無色彩光影對話 more

空間導演師,精彩臨摹LOFT個性生活
more

天空元素視覺空間設計 陳鶴元 專題訪問 more

天空元素 X 駛向極簡智能美學
more

NEWS


最新資訊
2020/07/08
新書發表-小設計公司的生存之道
more

2020/06/28
特斯拉 Tesla Model 3 x 天空元素設計
more

設計講堂

想要知道更多有關設計的知識嗎?

讓天空元素視覺空間設計公司的陳鶴元設計師為您介紹
more

天空元素 X 城市美學的撞擊
more

天空設計 X 關於設計、裝潢費
more

天空元素 X 極簡、簡約
more

天空元素 X 設計師住你有好房
more

優雅豪宅

|天空元素 X 開箱設計師曾經的家|

設計師的家

「曾經的家」當時這個房子因為天空元素的業務發展規劃,所以忍痛割愛,但是時至今日,還是有很多故事可以說。

設計自己的空間,就能夠打破許多制式的規則,包含運用暗紅色、灰藍色,這些在當時大多數人比較不能接受的色彩,在用料方面,我的陽台採用清水模的設計,但是大膽加入白色裝飾品,創造意想不到的協調感。

|天空元素 X 八里河岸小宅|

這是Eric的第二間小宅了,也是我們幫他裝修的第二間宅,幸福的是宅裡多了一個美麗的女主人,我們常說互信是最好的基礎,在彼此的信任下我們做了最完整的設計,屋主也得到了最完善的住宅,但這個小宅裡我想設法改變一些大家的想法,與其說我們是室內設計師,不如說我們是空間化妝師,而屋主就是空間的靈魂了!

|天空元素 X 獎一個好故事|

「建築、空間、藝術、旅行、生活美學」在去年我接受《MANSION 豪邸》雜誌的專訪,分享得獎的看法與不斷的創新、突破。

對我而言,生活即是美學,看太多現成的設計作品,很容易讓自己進入一個制式的框架中,所以,對於「美學」與靈感,像塊海綿般,不斷從身邊的事物吸收,變身成屬於自己設計的素材。

|天空元素 X 智珣五金|

2018 年中智珣五金委託天空元素設計辦公室及展間,開啟了合作關係,2019 年合作拍攝了YouTube 影片,讓我們一起來解構五金的奧秘!

天空元素設計YouTube

智珣有限公司YouTube

看法純粹與獨特「香茅檸檬系」花草板的清新職人

香茅檸檬對應了陳鶴元的特質,清新與清流,來自於陳鶴元對於事物的看法純粹與獨特,在陳鶴元的作品中都可以看到與眾不同之處,簡單、乾淨並有一股心靈舒解的強烈氣息,在陳鶴元身上看到了香茅檸檬的味道。

More

天空元素視覺空間設計 陳鶴元 專題訪問

對於我來說,閱讀與文章的思考省悟力是最重要的,很多的創作必須從中獲取養份而體會出設計的深度,而在我早期拍攝影片及腳本的腦力激盪下,引發了我相當多的創意火花,嚴格的來說在我的設計裡,我希望能讓人看出更多的生命力度,而不只是單看一個作品而已。
陳鶴元 6 年級生 / 曾經是 CF 及 MV 的美術指導,28 歲時轉戰室內設計業。more…

 

天空元素並非走在主流市場的設計公司,但帶一點童趣、歡樂卻不失沉穩,大男孩的天空元素給予的是人們心中的那一點思維的奇幻故事,想像力與生命力都可以在這空間裡找到。所以天空元素所帶來的是具特色化的風格。

過往天空元素少用深色,並以絕對極簡做為公司定位,但隨著時間的改變與資訊的演進,天空元素走向了更多元化的風格,但對於人回歸人本與自然的堅持仍是天空元素的核心。 More

新竹沉穩之家