chen

Blog & 天空行者

A Track Record of Success in Interior design

Blog

每一個設計都有其獨特的故事,讓天空行者陳鶴元設計師的文章帶您進入屬於天空的故事。
more

NEWS

隨時更新最新資訊
2020/02/06
受邀接受國立教育廣播電台採訪
more

優雅豪宅

「極簡VS簡約」

曾經有一名設計師一個論點說的好:「極簡跟簡約的差別在哪裡?一個就是脫光衣服,另一個就是穿著比基尼。」,很妙的比喻,但我再深論一點好了,極簡重視”原生材”概念,原生材即為建築的主構(所以它不穿衣服),簡約意指簡單設計,但還是要具功能與美學(所以還是穿一下比基尼吧!),但我要告訴大家的是,這個案子屬於極簡,為何?請前往設計師陳鶴元的部落格探個究竟!

|天空元素X原生住宅|

天空元素在這個作品突破了過往,大膽運用全仿清水模式的設計,於是我們給它一個名字叫原生宅,透過凡璞歸真的信念,講求簡單不奢華的信念。

我們希望設計是言之有物的,不是空洞毫無奈在的,透過靈魂的深處把“生命之初”推廣出去。

Designer Interview

|是!我是設計門外漢|

我不是設計本科,我是如何從門外漢變成國際獎常客?
 
我在毫無資源、背景,我是如何透過新媒體,成為頂尖設計師?
 
我的社會責任是什麼?我又如何運用影片創造自己的影響力?(非主流,非你認知的網紅)
 
“我怎麼變成我真正的自己,我如何辦到”
 
2月6日下午三點半到四點請聽FM103.7 國立教育廣播電台 
 
 

|天空元素 X 智珣五金|

2018 年中智珣五金委託天空元素設計辦公室及展間,開啟了合作關係,2019 年合作拍攝了YouTube 影片,讓我們一起來解構五金的奧秘!

天空元素設計YouTube

智珣有限公司YouTube

看法純粹與獨特「香茅檸檬系」花草板的清新職人

香茅檸檬對應了陳鶴元的特質,清新與清流,來自於陳鶴元對於事物的看法純粹與獨特,在陳鶴元的作品中都可以看到與眾不同之處,簡單、乾淨並有一股心靈舒解的強烈氣息,在陳鶴元身上看到了香茅檸檬的味道。

More

天空元素視覺空間設計 陳鶴元 專題訪問

對於我來說,閱讀與文章的思考省悟力是最重要的,很多的創作必須從中獲取養份而體會出設計的深度,而在我早期拍攝影片及腳本的腦力激盪下,引發了我相當多的創意火花,嚴格的來說在我的設計裡,我希望能讓人看出更多的生命力度,而不只是單看一個作品而已。
陳鶴元 6 年級生 / 曾經是 CF 及 MV 的美術指導,28 歲時轉戰室內設計業。more…

 

陳鶴元:MV美術指導的室內設計夢 有所為有所不為!

身為「天空元素」室內設計公司的負責人,陳鶴元Jerry的身份背景非常不一樣!他是室內設計師,也曾經擔任過廣告CFMV美術指導7年。私底下的他不僅即將出書,也和幾位志同道合的好朋友一塊兒拍攝短片,在他身上看到設計與藝術擁有跨領域的無限可能!more…