天空元素設計總監陳鶴元精選好文

|設計師要有格-品格與風格|

當年第一次拿國際獎時,我早早就到東京中城,我的旅日朋友一直要我慎重一些,其實我不太會打領帶,還上網學了半天,她一直耳提面命說,日本人對這很重視! 領完獎以後,我就解放了,跑去看了我做夢都會夢到的鋼彈,那又是另一種風格,而在英國時,我又把自己打扮得很英倫風! 而美美推薦我進入 GQ UP CLUB ,我就告訴自己以後生活都要很GQ。 我一直深信一句話,人的一切都是由外而內,如果不重視自己了,又怎麼能讓人相信你的作品、你的設計?要當個內外兼備的設計師是一件不容易的事。
天空元素設計總監陳鶴元精選好文
總編問我對於風格的建議,我說很多台灣設計師多數不注重打扮,只要人看到他的專業,但我一直強調“適合的外在”很重要。於是我就把這“#如何創造個人品味 又如何在我當年搞一個貝克漢頭,讓人覺得我就是設計師的外在給人創造印象的趣事寫在書裡了。(但當時都被當成樂手….) 所以我在書裡寫到買了特斯拉不是愛炫,而是要創造我的獨特,因為我現在朝著“智能空間走“可是我的生活不智能,那我怎麼說服我的業主操作智能呢?
陳鶴元
天空元素設計總監陳鶴元精選好文