天空元素 X 柒品茶

創意茶品

⟪位於景美捷運站出口處的柒品茶⟫

茶品對於台灣人來說是數不盡的驕傲,也是台灣品牌在全世界的不敗神話,但隨著各地市場的不斷崛起,市場競爭自然十分激烈,推陳出新的“創意茶品”,在銅板經濟的時代,新創品牌要如何在紅海市場見藍海,是十分重要的課題。

設計風格

⟪台灣出品,英式風格⟫

主題性的風格,在台灣是十分流行,隨著如文青風、時尚風等崛起,除了茶的好味道以外,鮮明特色的茶飲風格,已經進入每一個台灣人的心靈內,自然業主都有普遍認知與共識,所以在當初找到天空元素設計時,英倫風格就成為定調的訴求。

但說穿了還是”台式“茶品,如何在口味與風格上契合,這就是考驗經營者與設計者的腦力激盪。

呈現方式

⟪藍調與木紋⟫

特色是十分重要的一環,好的設計大概就是成就一個品牌店的成敗,天空在業主給了明確的 CIS 方向後,便為了這個特色茶飲店開始規劃風格,而顏色的調和是一大挑戰,天空元素在顏色比例上的調整是不斷地與業主溝通、試著不段調配,成為了獨有的特別色,在任何一個漆料的色票中都找不到的顏色。

我們強化了木紋的配比,我們很清楚木紋理在空間的重要性,大膽地運用紋理強烈的木紋及線框的幾何配比,找到了色系與視覺關係的相對感受。

茶品創新

⟪茶的相對論⟫

氮氣茶飲是近年來非常流行的作法,簡單說就是把專門壓製啤酒花的設備改裝成適用於茶飲料的功能,配比出不同特色的茶飲,進階成花茶系列,這也就是為什麼要走英倫風格的主因,把相對因子放入空間裡,對於天空元素的設計思維非常重要。

採取了最能讓大眾接受的做法。

行銷方式

⟪異中求同⟫

坊間所流行的行銷方式,不外乎打卡牆或請直播主來做線上直播,我們在設計上其實很不同於其他手搖茶飲的空間搭配,跳脫了茶飲店的空間觀念,以求精求質的細膩度下去設計,但面對大眾需求的行銷作為,我們還是採取了最能讓大眾接受的做法。

打卡牆

⟪必備的打卡牆⟫

直播位置

⟪適用於線上直播的位置⟫

品茶

⟪去品茶了沒?⟫