低調奢華主義 ╳ 美的態度

客廳設計

它不只是是電視牆,而是具雙面複合功能的電視牆,具隔間及收納功能,而大理石牆面製作相當費工,其一是它的對花拼接技巧,再來是他呈斜於窗口內縮而不在一個平面上,最重要的是它是旋空。另櫃身為現場製作並在現場烤漆,過程十分精細耗時。

大理石除了必須做好完善的拼接外,重要的是必須考量結構性的補強,這有很多的方式,而我們用了其一的方式進行強化,我們沒有使用國產或大陸製LED燈,而是使用日本進口晶較為精良之LED燈具。然屋主自我本身的品味,如白色落地喇叭在台灣是限量品,如此做出不同的高階搭配。

 家具的配飾看的出屋主的巧思,諸如壁紙沙發等,都是經由”軟裝設計師”配合搭配,而天花板近於窗時,故意以弧線造型往下而降,讓窗簾能反射透光性,沙發牆被後則使用了國外進口壁紙大量的平貼。 

餐廳視覺感提昇

 所有的櫃體採全面性的烤漆製作,為求整體協調與變化,刻意的分成兩種色系之木皮做變化,讓空間看起來更高貴精緻。

我們使用了加長型的餐桌,這是特別的訂做,可以舒適的放入單邊三張椅子,並故意選用黑與白兩色來搭襯,並可直接的銜接到吧台櫃視為一整體的造型與功能性的使用。

 

表現方式

刻意的創造黑與白的搭配,木皮也選配深色的用料,來強化出高雅感與色系上的極端,從這個空間可以看到全面性的色系與設計的整體。

而餐廳空間就是表現出大氣與寬闊,長形的餐桌可以把空間感拉的更長,感受更加的氣派與大器。

 

破壞美學

然我們使用了在簡約低調奢華風裡,很刻意的帶點高調,就是我們搭配了水晶燈,我們可以稱之為刻意的”破壞性”美學主義,因為水晶本身就十分高調。

從另一個視角看去,可以看到整面櫃的極致感,而這個櫃子非平面在尾端接近房門時,是斜角伸入並成為一個弧形,跟以往中規中矩的櫃體大不同。

 

烤漆細節

一樣的是全鏡面烤漆的廚房,我們小心的處理每一個細節,在這裡是完全的黑與白的衝突美學,搭配了精品的配飾,下篇我們會更詳細的介紹每一個細節。

吧台用的是珍珠烤漆,與一般白色烤漆有所不同,所以可以看出色系上的變化,如果有注意到吧台的檯面,其實內藏了一個電視可以直接遙控伸起,用餐時仍能觀看電視,而輕食類的料裡也可以在這個餐檯上準備,一舉數得。

衣櫃就是展示櫃

衣櫃是女人的生命,屋主特別要求我們要做的像商場上的櫥窗展示櫃,所以在這我們完全不使用系統櫃,而是使用木作來製作,才能達到展示及功能性兼具的效果,而屋主充滿的表現出自己的個性,運用了黑玻加上水鑽製作了這十分精緻具個人特色的招牌。

中間的櫃體比較像展示櫃,除了擺放屋主多年收藏的包包外,它是可以轉向活動的,所以它是一個電動的雙面櫃,一樣的可以利用遙控達到效果。

 

360度的旋轉空間

它是360度的旋轉,如果有注意到後方的線構,其實都是為搭配展示效果所做出來的特殊線構,其實它們是收納的抽屜,放置男主人的衣物。

轉過來的另一面就是女主人收藏多年的鞋子,我們必須注意女屋主的身高及鞋子常用尺寸的比例,來讓屋主可以輕鬆放置或排列鞋子,這些都是相當細部的範圍,也是設計師必須十分注意的重點。

活動的空間,完全不會因為這個櫃體而受限,因為櫃體本身是活動,可自由旋轉,並不會影響出入,屋主只要輕推就可以把想使用的空間製造出來。